Банкротство в Республике Беларусь

    главная услуги проекты о нас координаты форум 
управляющие законодательство опыт и анализ вопросы и ответы образцы документов распродажа имущества 
  «Кому он нужен, этот Ильич»
Уже год тянется дело о банкротстве Ильичевской фабрики первичной обработки шерсти. Кредиторская задолженность предприятия составляет более миллиона долларов. Долги же основному кредитору, которым является ОАО "Приорбанк", составляют почти миллион долларов. В связи с санацией предприятия "Приорбанк" занялся поиском инвесторов для фабрики, лелея надежду вернуть хотя бы часть задолженности.  
    Республиканское унитарное предприятие "Ильичевская фабрика первичной обработки шерсти" расположено в поселке Ильич Рогачевского района Гомельской области, в 45 км от Рогачева, в 100 км от Гомеля и 70 км от Могилева, практически на автомобильной трассе Санкт-Петербург - Одесса. Предприятие для поселка, в котором оно находится, является "градообразующим", поскольку из чуть более чем тысячного населения почти все трудоспособные граждане до недавнего времени трудились на фабрике. Основным видом деятельности здесь всегда была сортировка и мойка шерсти. Производственные мощности предприятия - до 800- 1100 т мытой шерсти в месяц. Имеется и цех жиродобычи, где из сточных вод путем сепарации добывался шерстный жир, из которого потом путем глубокой очистки получают ланолин.
И вот теперь все это практически стоит. Нет сырья. Но даже не это главная проблема. Как отметил в разговоре с корреспондентом "БДГ" заместитель директора коммерческого департамента "Приорбанка" Александр Столяров, "даже если бы сырье было и фабрика изготавливала продукцию, предприятия легкой промышленности республики не в состоянии его оплатить "живыми" деньгами. Концерн же "Беллегпром", в ведомстве которого находится Ильичевская фабрика первичной обработки шерсти, попросту дистанцировался от решения этой проблемы".
Были ли потенциальные инвесторы? Были. Но приходили они с главным условием - 75% акций должно перейти к ним в собственность. В ситуации, когда и 51 % получить почти невозможно, кто согласится вкладывать в лежачее предприятие? При этом для местных властей понятно, что новый владелец не станет оставлять на фабрике излишки рабочей силы и сохранять на балансе невостребованные фонды. Балансовая стоимость предприятия - 3 млн долларов, реальная же не превышает 700-800 тысяч. Кто будет разрубать гордиев узел проблем, ликвидировать долги и оставлять надежду для тысячи ильичевцев - сегодня на этот вопрос внятно ответить не может никто.
  вопрос ?
Кто Вы?
 

  кредитор 1256
  должник 803
  управляющий 272
  статистика
поисковики
  HotLog
  Rating All.BY
  SpyLOG
  Рейтинг@Mail.ru
  be number one
  Корпорация Антикризисного Управления на Yandex.RU
  Rambler's Top100

© Корпорация Антикризисного Управления.
По всем вопросам работы сайта http://www.kay.by/ пишите на e-mail: boosaub@mail.ru